Салат с куриной грудкой «Черепаха»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудка куриная 250 г
яблоко 250 г
лук репчатый 150 г
орехи грецкие 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
майонез
соль
Этот оригинальный салат хоть и готовится из простых продуктов, поэтому получается сравнительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать небольшими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 минут крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
2 Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в мелкую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния мелкой крошки (несколько штук оставить целиком).
3 Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и тоже промазать майонезом.
4 Далее выложить полукольца лука, потом стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (оставить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, присыпать ореховой крошкой.
5 Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков черного перца или бутончиков гвоздики. Из оставленных целыми орехов сделать лапки.