Рецепт шоколадного – желе торта

Ингредиенты

Основа:

●2 пачки – шоколадных печений

● 3 с. л.  – растопленного сливочного масла

● 2 с. л. – сахара

● щепотка соли

Начинка:

● 1 кг 150 гр. –  не замороженного сливочного сыра

●Сахара – 1 1/2 стакана

● Сметаны – 3/4 стакана

● Яиц – 5 шт.

● Желтка – 2 шт.

● Соли – 1/2 ч.л.

● Ванильный экстракт – 1 ч.л.

● Арахисовое масло – 3/4 стакана

● Большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь:

● Жирные сливки – 2 стакана

● Сливочное масло – 2 с. л.

● Шоколад (Горький) – 450 гр

 

желе торт

Приготовление:

1) Для начала разогрейте духовку до 160 градусов

2)Далее берем печенье и измельчаем его, чтобы оно стало как крошка, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте сахар.

3) Выложите в заранее подготовленную форму и разровняйте поверхность, прижмите ко дну . Используйте простую формочку с раздвижными, съемными кольцами

4) Выпекание займет примерно минут 10, потом вытащите и дайте ей остыть

5) Взбейте миксером или другим приспособление сливочное масло, добавьте сметану, сахар и тщательно взбивайте

6) Затем, добавьте по одному яйцу за каждое добавление, взбивайте каждый раз по 1.5 – 2 минуты

7) Добавьте ванильный экстракт, соль – хорошенько взбейте

8)Далее разделите на пару частей начинку : в первую часть добавьте арахисовое масло и перемешайте

9) Далее в другую часть. Добавьте желатин (но можно желе), заранее разведенный согласно инструкции – добавить в начинку и тщательно взбейте

10) Далее на основу нужно аккуратно выложить нашу начинку с арахисовым маслом, выровняйте все по поверхности

11) Осторожно без дерганий,  добавьте  начинку, кладите её  сверху с желе и разровняйте

12) Поставьте на час ваш торт в духовку,  в середину духовки, поставить форму с водой внизу, чтобы влага испарялась и наша основа не подгорела

13) Поставьте остужаться до комнатной температуры, а потом уберите его в холодильник на 3 – 4 часа

14) Проведите осторожненько острым концом ножа по краю форму и снимите кольцо

15) Сделать глазурь: Доведите до кипения сливки, далее снимите с огня добавьте масло с шоколадом, дать постоять 2 минуты и хорошенько перемешайте до однородной массы

16) Обмажьте глазурью верхнюю часть и стенки торта, и поставьте в холодильнике на 45 минут

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.