Пироги с мясом, картошкой и луком


тесто:
-2/3 стакана ледяной воды
-соль
-100 мл растительного масла
-50 грамм сливочного масла
-мука
Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.
начинка:
-мясо (у меня свинина)
-картофель
-лук
-соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама