Пирог с творогом и тыквой.


Тесто:
100 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки.

Творожная начинка:
400 гр творога,
2 желтка,
​2 белка,
100 гр сахара,
1 ст. ложка крахмала,​

Тыквенная начинка:​​​​​​​​
400 гр тыквы,
2 желтка,
2 белка,
100 гр сахара,
цедра апельсина,​
1 ст. ложка крахмала,

Приготовление теста:
​Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.

Приготовление творожной начинки:
Творог с сахаром взбить блендером до однородной консистенции, добавить ​​​ желтки и крахмал, перемешать,(если творог сухой добавить пару ложек сметаны). Отдельно взбить белки до крутых пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать. Масса получится воздушная.

Приготовление тыквенной начинки:
Тыкву натерла на терке, добавила сахар, когда тыква дала сок, проварила её на огне минут 5-7 и охладила. Готовую тыкву взбить с сахаром блендером до пюре, добавить крахмал, желтки и апельсиновую цедру, перемешать. Добавить взбитые до крутых пиков белки, аккуратно перемешать. Масса должна быть воздушной.

Достаем из холодильника тесто и начинаем выкладывать начинку: в центр пирога наливаем столовую ложку тык​​веной начинки, на тыквенную творожную и т. д......строго в центр, а начинка сама растечется по форме.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня выпекался пирог 1 час 10 минут. Примерно минут 40 верх пирог у меня был накрыт пекарской бумагой...​ Охладить полностью и тогда снять бортики от формы.

Ольга Стихарева