Пирог "Каракуль"


Нам потребуется:
- 200г сливочного масла
- 3 яйца
- 3-3,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 500мл джема или варенья (я использовала джем)
- ванилин и соль - на кончике ножа
- форма d 24см.

Растопить масло и остудить до комнатной температуры.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и масло. В полученную смесь всыпать муку и вымесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3.
Завернуть меньшую часть теста в пищевую пленку и убрать в морозилку примерно на 1-1,5 часа.
Большую часть выложить в форму, слегка смазанную маслом, и сделать корж с бортиками, чтобы варенье не вытекало во время выпекания (можно использовать прямоугольную форму или противень, тогда готовый пирог режется прямоугольниками или ромбами). На корж равномерно выложить джем или густое варенье. Форму убрать в холодильник.
Когда 1/3 часть теста в морозилке подмерзнет, достать ее и натереть на корж с вареньем на крупной терке.
Выпекать пирог при 180С 35-40мин (до легкого румянца). Лучше ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы пирог в ней не "пересох".

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама