Печенье Павловское домашнее.


250 гр маргарина 2 яйца ,
25 гр дрожжей свежих или 0,5 чайной ложки сухих( но их надо с начала развести тепленькой водой чуть-чуть воды), щепотку соль и 1 чайную ложку сахара и еще сахар нужно будет на подсыпку
мука примерно 0,5 кг.

Все смешать хорошо, добавить муку и замесит не очень крутое тесто мягкое и дать ему постоять минут 15. А потом раскатываем сразу все тесто в один большой пласт толщиной 1 см посыпаем хорошо сахаром всю поверхность теста сложить этот пласт в несколько слоев типа рулета чтоб сахар был внутри. Опять раскатываем толщиной 2.5 см сверху сахар хорошо посыпаем, нарезаем квадратиками, выкладываем на лист и выпекаем 15 мин в духовке 200- 250 градусов. Это печенье легко и быстро делать и продуктов много тратить не надо!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама