Печенье "Курабье"


Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!

Ингредиенты и приготовление:

Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Масса должна получиться практически однородная.

Добавляем яйца.

Снова взбиваем до однородности.

Всыпаем муку.

Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.

Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.

В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).

В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.

Во втором случае – клюквенное повидло.

Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.