ПЕЧЕНЬЕ КИЛИМАНДЖАРО


Для теста:
200 гр маргарина,
100 гр сахарной пудры,
200 гр крахмала,
1 гр ванилина,
четверть ч.л корицы,
3 ст.л какао,
100 гр муки,
щепотка соли..

Маргарин перемешать с пудрой, добавить остальные компоненты. Тесто получится как пластилин. Разделяем его на 25-30 кусочков одинаковой величины....

Для начинки:
фундук обжаренный на сухой сковороде и очищенный...
Берем кусочек теста, кладем на него фундук, скатываем в шарик, затем в конус, основание делайте пошире, а то их перекосит. Так поступаем со всем тестом.
Отправляем печенье в духовку нагретую до 180 гр на 25 мин. Вынимаем. Остужаем....
Для глазури:
растапливаем белый шоколад(если сильно густая масса получилась, добавьте немного растительного масла).
С помощью ч.л делаем "снежную шапочку", ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл..
Приятного чаепития

Ирина Федосова