ПЕЧЕНЬ ПО - ВЕНЕЦИАНСКИ.


Ингредиенты :

Печень — 500 г (телячья или куриная)
Лук — 1,5 штуки
Пучок петрушки ( или укроп )
Сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка бальзамического уксуса)
1 стакан любого бульона.
Перец черный.
Соль
Масло растительное и сливочное для жарки — по 50 г.

​Приготовление :​

Печень моем, обсушиваем салфткой. Если берем телячью печень, то натираем ее половинкой лимона. Пленка снимется легче. Нарезаем печень на полоски. Растапливаем на сковороде сливочное масло вместе с оливковым и выкладываем нарезанный лук. Жарим на медленном огне до прозрачности, выкладываем печень и жарим на сильном огне минут 5, регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой — посолим. Добавить сок половины лимона ( или бальзамический уксус) и бульон. Когда бульон закипит, регулярно помешиваем. Добавить петрушку,( укроп ), перец, проварить это все буквально минуты 3, печень не любит, когда ее долго томят и становится жесткой. Подавать лучше с картофельным пюре. При подаче посыпать зеленым луком.