ПАСТРОМА ИЗ СВИНИНЫ.


​Свинина (вырезка) — 700 г
Соль — 3 ст. л.
Вода (холодная) — 1 л
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Хмели-сунели — 0,5 ст. л.
Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп​ (сушеный) — 0,5 ч. л.​

Замочить свинину в соляном растворе (на 1 л воды 3 ст. ложки соли) на два часа. Вынуть, обсушить. Разогреть духовку до максимума.
Приготовить пряную смесь(из всего, что вы любите). Главное, чтобы смесь получилась густая.
Обмазать густо мясо, завернуть в фольгу и в духовку.
Через 15 минут духовку выключить. И пока не остынет мясо - духовку не открывать.
​ А лучше готовить пастрому вечером - выключил духовку и забыл! А утром...
Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!

Марина Лютова (Безпалова)

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама