Паста с курицей и овощами

Ингредиенты

● 500 грамм пасты,
● 500 грамм куриной грудки,

● 300 грамм моркови,

● 500 грамм брокколи,

● 1 баночка зеленого консервированного горошка,

● 450 грамм густых сливок,

● 130 грамм сыра пармезан,

● 30 грамм сливочного масла,

● 3 зубчика чеснока,

● оливковое масло,

● свежо выжатый сок лимона,

● сушеные специи (орегано, базилик, майоран)

● соль,

● перец

 

Готовим сливочный соус Alfredo

Сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим. Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.

 

макароны с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo

Приготовление

1. Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.

Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!

3.  Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек. Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.

4. Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.

5. Добавляем готовые макароны  в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться. Наши макароны с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.