Огурцы «Лимонные»


вода - 1 л
соль - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
огурцы - 600-650 грамм
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/4 шт.
гвоздика - две штуки.
перец душистый - две штуки.
укроп - 2 зотника
хрен - 1 лист
мелисса лимонная - 4 веточки
эссенция уксусная

Способ приготовления

Уложим в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Зальем горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикроем крышками, дадим немного остыть. Сольем рассол в кастрюлю, вскипятим, зальем его в банки, добавим 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатаем, поставим в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накроем сверху и оставим до утра остывать.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама