Огурцы и помидоры в желатине


Банки простерилизовать и уложить на дно каждой лавровый лист, лук репчатый (нарезать кружочками), гвоздику, перец горошком.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами.
Все укладывается слоями: помидоры, лук, огурцы, перец.
Залить подготовленным маринадом:
2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Закипятить и остудить.
На каждый стакан маринада добавить по 3 ст.л. желатина (желатин растворить в воде и довести до кипения).
Накрыть наполненные банки крышками, стерилизовать 1 час. Закатать и перевернуть для охлаждения.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама