Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста


Ингредиенты:
-мука - 600 гр
-сахар-песок - 4 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
-молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
-соль - 1 ч.л.
-дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
-ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!