МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!


Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную
скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,
4 столовых ложки уксуса,
5 ложек масла,
перец горький молотый,
перец душистый горошком,
лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку , да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

Реклама