Луковое сало

Состав:
-В расчете на 1 л воды: Вода – 1 л
-Соль – 1 стак.
-Луковая шелуха – 1,5 стак.
-Чеснок
-Сало свиное свежее
-Красный молотый перец

В воду кладем соль и луковую шелуху, кипятим минут 20, чтобы луковая шелуха протомилась, а отвар стал темным.
Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем их в кипящий луковый отвар на 7-10 минут, затем кастрюлю убираем с плиты и кладем немного измельченного чеснока.
Сало оставляем в отваре до полного остывания, затем вынимаем его и каждый кусочек обмакиваем в измельченный чеснок, а сверху посыпаем красным молотым перцем. После этого помещаем сало в полиэтиленовые пакеты и отправляем сало в морозилку. Употреблять можно после того, как сало полностью замерзнет.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.