"Ложные куриные ножки"


Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- кефир - 0,75 - 1 стакан (зависит от муки)
- сода - 1/2 чайн.лож.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (с луком, солью, перцем черным по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама