Летние салаты

Салат из овощей с кедровыми орешками

В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.
Ингредиенты:

небольшой кочан молодой капусты,
1 болгарский перец,
200 г помидоров черри,
50 г кедровых орешков,
0,5 шт. лимона,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 ст. ложка воды.

Приготовление:
Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.
Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.
Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.

Салат из пекинской капусты с апельсинами

Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.
Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,
1 апельсин,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
100 г клюквы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.

Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.
Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.
Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.

Салат из свежих овощей с тунцом

Просто, вкусно, сытно и полезно – попробуй летний вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

100 г консервированного тунца,
3 помидора,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 зубок чеснока,
2 веточки базилика,
микс салатов,
0,5 шт. лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.
Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Фруктово-овощной салат

Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат – это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.
Ингредиенты:

200 г клубники,
200 г вишни,
1 шт. желтого болгарского перца,
0,5 шт. лимона,
пучок листового салата,
несколько веточек укропа,
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
1-2 ст. ложки сахара.

Пиготовление:
Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
Клубнику очисти от хвостиков, вишню – от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.

Фруктовый микс

Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!

Ингредиенты:

1 яблоко,
4 персика,
100 г винограда,
1 апельсин,
0,5 лимона,
30 г кешью,
2 ст. ложки сахара,
130 г натурального йогурта.

Приготовление:
Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай. Укрась фруктовый микс орешками.

Салат с клубникой и огурцами

Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.
Ингредиенты:

200 г клубники,
300 г огурцов,
100 г салата,
несколько листиков мяты,
130 г йогурта,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.
Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай. Сверху залей йогуртом.

Салат из клубники и киви

У киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура. Такое сочетание этих различных плодов отлично “дружит” в салате.

Ингредиенты:
200 г клубники,
1 шт. киви,
1 пучок шпината,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
перец по вкусу,
соль по вкусу,

Приготовление:
Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.
Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Посыпь салат кунжутом и подавай.
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.