Ингредиенты:
Лаваш - 1-2 листа;
Фарш мясной - 600 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2-4 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Сыр - 100 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу.
Для соуса бешамель:
Молоко - 0,6 литра;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и ... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.
Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!
Подготовьте ингредиенты:
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
Прокрутите в мясорубке.
Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.
Добавьте фарш
и тушите до готовности фарша.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.
Перемешайте в однородную массу.
Влейте порциями теплое молоко.
Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.
Сыры натрите.
Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.
Затем уложите начинку слоями: фарш,
сыр и соус.
Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.
Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.
Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.
Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.
Приятного аппетита!