Лазанья из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш – 1-2 листа;
Фарш мясной – 600 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Помидоры – 2-4 штуки;
Чеснок – по вкусу;
Сыр – 100 грамм;
Растительное масло – для жарки;
Сухие ароматные травы – по вкусу.

Для соуса бешамель:
Молоко – 0,6 литра;
Мука – 1,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи… И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и … тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.

Конечно, это вариант лазаньи – не классический, но доступный и очень вкусный!

Подготовьте ингредиенты:

Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие “итальянские травы”.

Прокрутите в мясорубке.

Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Добавьте фарш

и тушите до готовности фарша.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Перемешайте в однородную массу.

Влейте порциями теплое молоко.

Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Сыры натрите.

Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Затем уложите начинку слоями: фарш,

сыр и соус.

Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.