Куриные рулеты с рисово-овощным рагу

Для рулетов:
2 куриные грудки, или 4 половинки
маленькая луковица
2 помидора
1 небольшой болгарский перец
1 зеленое яблоко
несколько веточек зелени сельдерея
соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей
подсолнечное масло для жарки
Для гарнира:
100 гр смеси дикого и неочищенного риса
по 1 маленькому и по половинки среднего размера баклажана, кабачка и моркови
100 гр отварной фасоли, или консервированной в собственном соку
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
соль
подсолнечное масло для жарки

Приготовим гарнир:
– Фасоль и рис предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь.
– Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок.
– Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.

Готовим куриные рулеты:
– Куриную грудку раскроить, чтоб получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью.
– Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей.
– В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.
– На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтоб по консистенции было похоже на соус. Запечь, в предварительно разогретой духовке до 180С, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.