Куриные котлетки с сыром и зеленью

Состав:
– куриный фарш – 600 г,
– сливочное масло – 200 г,
– сыр – 200 г,
– зелень петрушки или укропа,
– панировочные сухари – 7 ст. л.
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

1.Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Необходимо приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.

3. Далее нужно взять два столовые ложки и из них образовать небольшие «Шишки» из полученной смеси, после чего они убираются в морозилку минут на 10. Там масло немного застывает и принимает необходимую форму.

4. Из фарша создаем небольшую лепешку. На середину кладем нашу замороженную шишку. Края фарша соединяются таким образом, что наша «шишка» получается полностью закрыта им. Котлеты запанировать в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.