КУРИНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ:
БИТОЧКИ:
•Куриное филе – 1кг.,
•лук – 250-300гр.,
•яйцо – 1шт.,
•соль,перец – по вкусу,
СОУС:
•Сливки жирные – 600-700мл.,
•сулугуни – 250-300гр.
•чеснок – 3зуб.,
•перец – по вкусу.

Подготовим ингредиенты:
Куриное филе:
Филе отбить и как можно мелко нарезать/порубить ножом.
Лук:
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Яйцо:
Яйцо взбить до пышности венчиком.
Сыр:
Сыр натареть на крупной терке.
Чеснок:
Чеснок пропустить через пресс.
Сливки:
Смешать сливки с чесноком и перцем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать фарш, соль, прец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25, после этого достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром. Снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не расславиться и не зарумянится.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Соус можно не солить если сыр соленый.
•Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.