Куриное филе в сырном кляре

Состав:
-куриное филе
-СМП
-лимон
-1 яйцо,
-3 ст.л. майонеза,
-горсть тертого сыра,
-3 ст.л. муки,
-соды на кончике ножа,
-соль,
-перец
-крахмал

Взяла куриное филе,толстые куски разрезала пополам,отбила,посыпала солью,смесью перцев и чесночной солью с травами(из мельницы-очень мне она нравится) и полила немного лимонным соком-дала немного постоять.
Сделала кляр:
1 яйцо,3 ст.л. майонеза,горсть тертого сыра,3 ст.л. муки,соды на кончике ножа,соль,перец -все перемешала и получила густоватое тесто……взяла и разбавила его газированной минеральной водой,до состояния жидковатой сметаны.
Куски куриного филе обваливала в крахмале,затем макала в кляр и жарила на разогретой сковороде на растительном масле.Получилось очень нежненько и вкусно.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.