Куриное филе в китайском соусе

Сделаем куриные грудки в кисло-сладком соусе. Для этого нам понадобится 400 грамм куриного филе, половина луковицы, половина апельсина, киви, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка горчицы, два зубчика чеснока, щепотка чёрного молотого перца и щепотка соли.

Все ингредиенты (разве что, кроме соли) запечатлены на фото.

Нарезаем куриное мясо длинными ломтиками.

Измельчаем лук, натираем киви и половинку апельсина на тёрке.

Добавляем измельчённый чеснок, перец, соевый соус, соль.

Соус готов.

Перемешиваем с ломтиками курицы и даём настоятся около получаса.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и без всякого добавления масла начинаем жарить. Постоянно перемешиваем. Готовить придётся всего 3 минуты (если ломтики уместились в один слой на сковороде).

Всё содержимое сковородки выкладываем на блюдо, а оставшуюся половинку апельсина используем для украшения.

Получаем нежную курочку с терпким вкусом, которая хороша и в горячем виде и в холодном.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.