Курица тушённая в сметане

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 2 штуки
2. Лук – 1 штука
3. Сметана – 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло – по вкусу
5. Соль, специи – по вкусу

Для соуса:

1. Сметана – 200 мл
2. Чеснок – 2 зубчика
3. Мука – 2 столовых ложки

Приготовление:

Шаг 1
Нарежьте кубиками куриное филе.

Шаг 2
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.