Курица с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:
курица 500 грамм
лук 1 шт
грибы 500 грамм
сметана 500 грамм
мука 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
зелень
горошек 150 грамм

Приготовление:
1. Сначала моем курицу и нарезаем ее на маленькие порционные кусочки. Солим ее, обрызгиваем маслом и посыпаем перцем.
2. Шинкуем лук. Ставим сковороду с маслом на огонь и когда оно очень сильно раскалится, — выкладываем лук. Когда он поджарится, — добавляем курицу, перемешиваем и поджариваем вместе.
3. В тарелочке смешиваем сметану и нарезанные грибы, добавляем немножко муки. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученным соусом курицу. Если соуса будет недостаточно, — добавляем немного воды.
4.Добавляем горошек, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности. Когда блюдо готово. — растираем чеснок с солью и заправляем им блюдо, а при подаче украшаем рубленной зеленью.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.