Курица фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

– 6 куриных грудок
– Грибы – 450 г
– Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
– Маленькая луковица, нарезанный
– Соль и перец
– Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
– Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
– Сок и цедра 2 лимонов
– Итальянские специи – 1 столовая ложка
– Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
– Коричневый сахар – ¼ стакана
– Бальзамический уксус – ¼ стакана
– Яблочный уксус – ¼ стакана
– Вустерский соус – 1 столовая ложка
– Дижонская горчица – ½ столовой ложки
– Оливковое масло – ½ стакана
– Соль – 1 чайная ложка
– Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
3. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
5. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.