Киш с грибами, курицей и помидорами

Тесто: мука – 200гр, сл. масло – 80гр, яйцо – 1шт, вода холодная – 3ст. ложки.

Начинка: грибы шампиньоны – 300гр, куриная грудка – 150гр(можно без курицы), помидоры – 2шт, соль, черный молотый перец.

Заливка: сливки 22% – 200мл, яйцо – 3шт, соль, мускатный орех, петрушка.

Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке, я не делала. Киш получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный. Сама не ожидала!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.