Килька пряного сухого посола
Килька (свежая) – 1 кг;
Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.;
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) – 3 ст.л.;
Черный перец (горошек) – 1 ч.л.;
Перец душистый (горошек) – 4-5 шт;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт;
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита.