Килька пряного сухого посола

Килька (свежая) – 1 кг;
Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.;
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) – 3 ст.л.;
Черный перец (горошек) – 1 ч.л.;
Перец душистый (горошек) – 4-5 шт;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт;

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Приятного аппетита.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.