"Картошка в остром красном соусе"


Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Отварите картофель.
2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде.
3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар.
4. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе.
6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин.
7. Подавайте со свежим базиликом.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама