Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты

Для основы:
Картофель – 3-4 шт.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры (или кетчуп) – 2 шт.
Колбаса (любая) – 150 г.
Сыр – 200 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
Шаг 2 Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Шаг 3 Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 4 На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать “блин”) выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
Шаг 5 Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова.
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.