КАРТОФЕЛЬ ПО-ФЕРМЕРСКИ

Ингредиенты:

· картофель — 700 г.;
· грибы шампиньоны — 500 г.;
· куриное филе — 500 г.;
· репчатый лук — 2 шт.;
· морковь — 1 штю;
· масло сливочное — 50 г.;
· масло подсолнечное;
· твердый сыр — 50 г.;
· соль;
· перец;
· укроп;
· петрушка.

Приготовление:

Картофель помыть, порезать кольцами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (в сковороду наливаем подсолнечное масло и немного сливочного).
Слегка поджаренный картофель выложить в форму для запекания.
Половинку репчатого лука (лук крупный) мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
В лук добавить морковь потертую на мелкой терке и немного обжарить (пассировать).
Полученную зажарку добавить в картошку и перемешать.
Куриное филе вымыть, порезать кусочками, посолить, поперчить.
Обжарить на подсолнечном с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
Выложить в форму сверху картофеля.
Грибы помыть, прокипятить в воде 2 минуты, остудить и порезать на половинки.
Грибы посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
Выложить в форму сверху куриного филе.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Готовый лук выложить в форму сверху грибов.
Накрыть крышкой, если нет, то накрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 35 минут.
Вымыть укроп, петрушку и положить на полотенечко сохнуть.
На крупную терку потереть твердый сыр.
Мелко порезать укроп и петрушку.
За 10 минут до готовности посыпать картофель сыром, укропом и петрушкой.
Накрыть крышкой и отправить в духовку до полной готовности.

Приятного аппетита:)

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.