Капустно-мясная запеканка

Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное( у меня говядина) 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яйцо,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.

Для заливки –
сметана 200 г,
2 яйца,
соль,
щепотка сахара.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис ,соль и специи. Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
И все! Наша запеканка готова!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.