Икра из сладкого перца, заготовка на зиму

Тем, кто любит сладкий болгарский перчик в любом виде, икра из него, несомненно (и даже наверняка!), придется по вкусу. Ее можно использовать в качестве гарнира, мазать на хлеб или просто есть ложками, наслаждаясь любимым вкусом. Ведь икра из сладкого перца такая вкусная!

Как же ее заготовить, чтобы можно было наслаждаться в холодное время года?

Для приготовления икры нам потребуются следующие продукты:

2,5 кг перцев мясистых сортов
По одному корню сельдерея и петрушки
150 г моркови
250 г репчатого лука
200 г помидоров
По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
Соль по вкусу

Приступим.

Для начала сладкие перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке. Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку.

Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле.

Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета.

Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим.

После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут.

Горячую икру переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.