Хлебные трубочки

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 чаш.
Вода – 0,5 чаш.
Растительное масло – 3 ст.л
Сахар-песок – 0,25 чаш.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные – 2,25 ч.л
Пшеничная мука – 3,5 чаш.
Кунжут – по вкусу
Мак – по вкусу

Приготовление:

1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали “веревку” вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.