Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

– 1,5 кг картофеля
– 2 ст. ложки муки
– 1,5 л молока
– 1 ст. ложка соли
– 1/4 ст. ложки черного перца
– 125 гр тертого сыра любого
– 330 мл сметаны
– 4 зеленый лук
– 6 пластинок бекона

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить – добавьте специй.
6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.