Густой грузинский суп Харчо


Ингредиенты:
200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
2 больших головки лука
1/2 стакана риса
800 гр говядины на косточке
2 зубчика чеснока
приправа для харчо
1/2 ч. ложки острой Аджики
100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление:
1.Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5.Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
7.Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Приятного аппетита!

Реклама