Гуляш из говядины

Ингредиенты:
– Лук репчатый (100 г) 1 шт.
– Смалец 40 г
– Паприка молотая 4 ч.л.
– Говядина духовая 600 г
– Соль морская 1 ч.л.
– Перец черный молотый ½ ч.л.
– Морковь 200 г
– Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– Помидоры красные 150 г
– Чеснок дольки 4 шт.
– Картофель 500 г

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.