ГРЕЧКА С МЯСОМ

1 кг мяса(у меня телятина) порезала небольшими кусочками.
На нагретую сковороду выложила мясо, обжарила минут 10, затем добавила растительное масло (так мясо остается сочным), добавила к мясу 2 луковицы и 2 моркови(порезать), обжарить всё вместе, добавив специи (соль, перец черный, перец красный, мускат орех, чеснок (мелко), все перемешала и добавила томатный соус (лучше использовать домашний томат). Переложила все продукты в казан (можно сразу все обжаривать в казане, но мне удобнее на сковороде).
Всыпала в казан 400 г промытой гречки (перебрать предварительно) и влила 6 стаканов воды из чайника.
Всё перемешать, добавить лаврушку и тушить на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости, периодически помешивая (примерно полчаса).
Гречка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.