Голуби из сахарной мастики для торта – мастер-класс

Для работы нам потребуется:
– мастика,
– пара зубочисток
– айсинг

Для начала из шарика мастики постепенно вытягиваем (выкатываем) голову и хвостик будущей птички, формируем тело.
В голове делаем углубления – глазницы, слегка растягивая к “затылку”
Хвостик расплющиваем, делим его на перышки и прорисовываем детальки.
Вырезаем крыло (соразмерно нашей птичке) надрезаем край изображая перья, и прорисовываем детальки.
Так как крылья у одной из птичек вскинуты вверх, то сушим крылышки изгибая по форме взмаха.
В это время ко второй птичке приклеиваем 2 крылышка, которые дополнительно сушить не требуется.
Переходим к клюву и глазам – думаю тут все понятно.
Мои голуби сидят на маленьком пьедестале. Сделан из мастики. чуть позже под грудку одной из птичек подоткнем лапки. Это простая .операция – сделаете по усмотрению.
А теперь крепим крылья ко второй птичке.
Сначала закрепляем с помощью зубочистки.
Потом дополнительно с помощью айсинга. Он же помогает. доработать покров птички и дорисовать красивую шейку. Придает объем перышкам.
Ну а затем дорисовываем глазки и водружаем на тортик .

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.