Фаршированная скумбрией горбуша
Состав:
-1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба)
-70 г сливочного масла
-1 лимон
-1 скумбрия
-3 ст. л. растительного или оливкового масла
-2 ст. л. сметаны
-2 ст. л. короткозерного риса
-черный перец
-соль
Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.
Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.
Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.
Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.
Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.
Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.
Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).
За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.
Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.