Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все!
Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
– Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
– Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.