ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков. Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка. Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Это уже проверено!

Ингредиенты:

водки – 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива – 6 шт.
гвоздики – 10 шт.
сахара – 100 гр.
сухой заварки чая – 2 стол. лож.
ванилина – 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Другой рецепт

Итак, сегодня делаем коньяк в домашних условиях. Не секрет, что настоящий коньяк требует выдержки, и чем дольше, тем лучше.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без глазков)
пакетик чая
3 столовые ложки сахара
водки сколько поместится в оставшееся пространство

Приготовление:

Делаем коньяк в домашних условиях правильно, а для этого сначала следует засыпать ингредиенты, а потом уже залить водку. Закрыть можно капроновой крышкой, а если планируете настаивать достаточно долго, то и закатать.

Настаивать в темном прохладном месте. Практически готов наш домашний коньяк будет уже через 3 недели, а через 3 – 4 месяца, это будет самый настоящий коньяк. Ну и конечно чем дольше будет он стоять, тем все больше выигрывать во вкусе.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.