Десерт по типу “Тирамису”

Для приготовления этого десерта нужно приготовить творожок из кефира.
1 пакет кефира (2,5% жирности,1 литр)-полностью заморозить в морозильной камере.
дуршлаг застелить марлей (в два слоя),выложить из пакета замороженный кефир. Дать кефиру полностью разморозиться. Марлю связать в мешочек и подвесить творожок, для полного отделения сыворотки. желательно оставить на ночь. Сыворотку можно использовать для приготовления хлеба, блинов.
готовим десерт-
сварить чашку крепкого натурального кофе. добавить ложку рома. остудить.
200 гр сливок (20% жирности) взбить миксером, постепенно добавляя пол стакана сахарной пудры.
приготовленный творожок (половину полученного объёма),постепенно добавить к взбитым сливкам. Взбить в крем.
в форму выложить слой сливочно-творожного крема, затем аккуратно выложить печенье савоярди. Савоярди (200 гр) смачивать в кофейно-ромовом напитке)))после савоярди снова выложить крем. Повторить. сверху присыпать десерт какао. и оставить для пропитки, желательно на ночь.
десерт очень вкусный, нежный, тающий во рту! очень рекомендую к приготовлению. не содержит яиц и дорогущего маскарпоне))))а на вкус-ни чем не хуже!)

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.