Десерт “Кох”

Состав:
-Сахарный песок – 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко)
-Крупа манная – 4 ст.ложки с верхом
-Мука высшего сорта – 4 ст.ложки(так же с горочкой)
-Яйцо куриное – 6 штук
-Ванилин – 1 грамм
-Разрыхлитель – пол пакетика
-Молоко – 0.5 л

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. В этот раз я выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.