Десерт «День и ночь»

Ингредиенты:
– 400 г творога
– 3 ст.л. сахара
– 10 г желатина
– 250 г молока
– 1 апельсин
– 30 г сливочного масла
– 2 ст.л. сахара
– 2-3 ст.л. молока
– 2-3 ст.л. какао
– сахарная пудра

Приготовление десерта «День и ночь»:
Желатин залить водой (10 г желатина — 200-250 г воды), оставить на 20 минут:
Творог размять, добавить сахар

Влить молоко

С помощью блендера довести смесь до однородности

Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в творожную массу, хорошенько перемешать

Апельсин почистить, и нарезать мелкими кусочками

Добавить кусочки апельсина в творожную массу, перемешать

Наполнить творожной массой формочки для десертов (без вершка), убрать в холодильник:

В кастрюльке смешать масло, сахар и молоко, на маленьком огне растворить все ингредиенты (постоянно помешивая)

Добавить какао

Помешивать венчиком до полного растворения всех крупинок

Немного остудить шоколад, залить десерт шоколадом

С помощью ситечка припорошить половину шоколада сахарной пудрой

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.