Crazy cake (сумасшедший пирог)

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука – 3 стак.;
сахар (2 – в тесто, 0,5 в заливку) – 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) – 1,5 стак.;
сода – 2 ч.л.;
уксус – 2 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) – 0,8 стак.;
ванилин – 1 упак.;
крахмал – 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) – 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.