Чудо тортик “Килиманджаро”

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
180г сахара
100г муки
30г кукурузного крахмала
30г какао
50г сл.масла комн. темп.
1,5 ч.л.разрыхлителя
ванилин

Крем-начинка:
250мл сливок 35%
400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
13г-15г желатина (порошок)
сахар, если сливки несладкие

Приготовление:
1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.
2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.
3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.