Чесночные пампушки “Идеальные” (на кефире)

Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом … просто ум отъешь ))).

Ингредиенты
Кефир (или прстокваша) – 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) – 2 шт
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное (для намазки) – 3 ст.л.
Чеснок (для намазки) – 2 зуб.
Зелень (для намазки)

Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить
просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
5. Теперь делаем круглые пампушки. Отщипываем кусочек теста, делаем из него толстенькую лепешку, оттягиваем тесто и защипываем в центре, и так по кругу лепешки.Получается тако упругий “мешочек”. Кладем его швом вниз на смазанный маслом противень. Такой способ позволяет булочкам оставаться при выпечке круглыми, как мячики.
6. Даем пампушкам постоять 15 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.
7. В это время делаем чесночную намазку: чеснок смешиваем с зеленью, солью и растительным малом.
8. Горячие пампушки смазываем чесночной намазкой.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.